ГКУ РХ

«УСПН г. Абазы»

Чтобы помнили

27 января 1944 года – памятная дата для нашей страны. Это день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, длившейся 872 дня.

В городе Абазе проживает житель блокадного Ленинграда Степанов Валентин Герасимович - замечательный и известный в городе человек. Многие годы Валентин Герасимович радовал абазинцев своими стихами.

В настоящее время он окружён вниманием родных и чуткой заботой любимой жены, с которой прожиты долгие годы. К сожалению сейчас уже все участники тех страшных военных лет, это пожилые люди и по состоянию своего здоровья Валентин Степанович не мог присутствовать на праздничных мероприятиях. С поздравлениями и для вручения юбилейной медали, к нему на дом в этот день приехали заместитель Главы города Неверова Татьяна Николаевна, председатель Совета ветеранов Киреев Алексей Иванович и директор Управления социальной поддержки населения Лимарова Елена Павловна.

В Доме культуры в этот день прошло торжественное праздничное мероприятие, на котором ветеранам Великой Отечественной Войны вручались памятные юбилейные медали. Зал был переполнен зрителями, многие из которых со слезами на глазах пели вместе с артистами песни военных лет. Незабываемая атмосфера тревожности и переживания царила в зале, когда на сцене как напоминание молодому поколению, очень реалистично были представлены моменты тех страшных далёких событий. Чтобы знали... Чтобы помнили... И чтобы никогда не испытали тягот войны!