ГКУ РХ

«УСПН г. Абазы»

Об ежемесячной выплате на детей в возрасте с 3 до 7 лет, воспитывающихся в малообеспеченных семьях

Условия новой выплаты на детей с 3 до 7 лет в Хакасии появятся не раньше апреля

Информация о введении с начала 2020 года ежемесячной выплаты на детей в возрасте с 3 до 7 лет, воспитывающихся в малообеспеченных семьях, прозвучала в Послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ 15 января. Владимир Путин дал поручение федеральным органам разработать необходимые нормативные акты, и эта работа продолжается.

— Новая выплата существенна для малоимущих семей с детьми, не удивительно, что мамы спешат узнать условия ее получения в управлениях социальной поддержки населения и минтруде республики. Однако специалисты этих ведомств пока ничем не могут им помочь: условия станут известны в органах социальной защиты населения не раньше апреля 2020 года, после того, как мы получим информацию из федерального центра, — сказала начальник отдела семейной политики Минтруда Хакасии Лариса Федотова.

Размер выплаты на детей с 3 до 7 лет в Хакасии в 2020 году составит половину величины прожиточного минимума на ребенка за II квартал 2019 года – 5 852,50 рублей. Выплату будут получать семьи со среднедушевым доходом, не превышающим величины прожиточного минимума на душу населения за II квартал 2019 года – 11 139 рублей.